創新國際學院Deasy Simandjuntak助理教授參與哈佛甘迺迪學院Ash Center for Democracy and Innovation研討會探討印尼總統大選的影響

By 03/04/2024No Comments

創新國際學院助理教授Deasy Simandjuntak近期參與哈佛甘迺迪學院 Ash Center for Democracy and Innovation舉辦線上研討會,探討印尼總統大選的進程。這場名為「印尼總統大選的影響:民主與國家發展的未來」(Implications of Indonesia’s Presidential Election: The Future of Democracy and National Development) 的線上研討會主要由Ash Center for Democracy and Innovation和Rajawali Foundation Institute for Asia共同舉辦,是其舉辦全球選舉網絡研系列討會當中其中一場。

這次網絡研討會的目的在於剖析Prabowo Subianto在2月14日印尼總統大選中的壓倒性勝利所帶來的後續影響,此次選舉取消了原定於6月舉行的決選。身為世界第三大民主國家的印尼,這次選舉的結果對該國的民主狀況和國家發展軌跡具有重要影響。

Simandjuntak助理教授與其他傑出的演講者一同參與了此次活動,包括新加坡東南亞研究所訪問學者Made Supriatma。同為創新國際學院與新加坡東南亞研究所訪問學者,Simandjuntak助理教授也以她在印尼政治和地區事務方面的專業知識為討論提供了獨特的觀點。

研討會由Rajawali Foundation Institute for Asia印尼公共政策項目主席Jay Rosengard主持,探討了選舉結果的各個面向,從其對民主機構的影響到對未來國家政策方向的影響。

Simandjuntak助理教授在活動中的參與凸顯了學術界參與塑造民主治理和選舉過程討論的重要性。她的貢獻讓與會者能更清晰理解印尼最近總統大選後該國面臨的挑戰和機遇。

這次活動吸引了對印尼及其他地區政治、民主和發展交集感興趣的各界人士。在網絡研討會結束後,錄像將供無法參加直播的人士參考,確保更演講者的寶貴見解能更多傳播,若有興趣可參考以下連結: https://www.youtube.com/live/jwtaXLr3RI0?si=0d3YhdYFHD2KR8XS

通過全球選舉網絡研討會系列等平台,Ash Center for Democracy and Innovation和Rajawali Foundation Institute for Asia等機構求繼續促進對當代世界民主發展動態的對話和分析。