最新消息學士班

創新國際學院大二生傅瑋浚與他的團隊【ubiquitouS】打破傳統,獲得第二屆 ACT ESG 影響力遠傳電信組最佳提案作品!

By 05/16/2023No Comments
他們的提案「一食二鳥」剩食平台,走在永續消費的前端,推動惜食文化,並以此行動回應了遠傳電信總經理井琪的呼籲。團隊在「5G 遠距診療2.0」專題受訪時提到,社會大眾應該養成用多少選多少的資費習慣,以節省基地台用電。傅瑋浚與團隊將這個觀念轉化為惜食行動,推出了這個剩食平台,鼓勵民眾吃多少買多少,共同參與減少剩食的行列。
這個平台不僅能有效媒合食物的供給與消費,直接減少廚餘和碳排放,更將結合遠傳「大人物」技術協助商家管理剩食,同時建立永續消費觀念,將惜食理念推廣深化。
感謝以下這群優秀的團隊成員,他們的熱忱與創新力量將惜食文化推向新的里程碑:
許恩揚,政治大學企業管理研究所 碩一
傅瑋浚,政治大學創新國際學院學士班 大二
黃煒俊,政治大學哲學系 大三
季恩加,中正大學企業管理學系 大二
周忻蘋,政治大學廣告系雙主修企管系 大三
讓我們共同期待他們為社會帶來更多的改變!🎉🎉🎉