最新消息

政大創新國際學院與臺大D-School簽訂校際選課合約,開啟創新資源互惠契機

By 05/15/2024No Comments

國立政治大學創新國際學院(ICI)與國立臺灣大學創新設計學院(D-School)於5月10日在臺大校園內簽訂校際選課合作協議書。此次簽訂協議將從113學年度開始實施,開放兩學院學生互相修習對方學院課程,促進創新資源的整合及跨領域合作的擴展。此次簽約典禮邀請了多位雙方學院嘉賓出席,包括創新國際學院的杜文苓院長、連賢明副院長、關秉寅國合長、卞中佩助理教授、楊智元助理教授、科技民主與社會中心劉奇峯執行長,以及D-School的陳炳宇院長與張聖琳副院長、楊光磊教授、黃山耘副教授、袁千雯副教授、與黃書緯助理教授。

D-School即將卸任的陳炳宇院長,表達了雙方長期以來合作的願景,並對在卸任前促成此一里程碑感到欣慰,在即將升任國科會副主委前,期望此合作能為兩校帶來創新與學術上的突破。政大創新國際學院的杜文苓院長也期待透過此合約,不僅是課程資源,更包括兩校在創新與國際化方面的廣泛合作。

會後,D-School的黃書緯助理教授帶領來賓參觀了學院的設施,包括3D打印機和雷射切割機等先進設備。參觀中展示了學生如何運用這些設備進行創意實作,以及團隊如何應用設計思考來發展創新創業的新想法。這次參觀不僅加深了與會者對D-School教育理念的了解,更鞏固了未來雙方在創新教育與跨學科合作的期待。

此次校際選課合作協議不僅開創了兩所領先的創新學院間的合作新篇章,也為未來的學生提供了更多學習與實踐創新的機會,共同培育跨世代的創新人才。