最新消息其他

政大創新國際學院攜手泰國國立法政大學 共寫跨學科合作新篇章

By 05/17/2024No Comments

政大創新國際學院近期與泰國國立法政大學跨學科學院(The College of Interdisciplinary Studies)簽訂合作MOU合約,希望拓展雙邊連結與學術交流。簽約生效後,政大創新國際學院與泰國法政大學跨學科學院有機會開發更多合作機會,繪製未來的合作藍圖。

泰國國立法政大學創立於1933年,是泰國歷史最悠久的大學之一。目前,該校設有21個系、6個學院和7個研究中心,已從一所以教授法律與政治學為主的開放大學發展成為享有盛譽的綜合性大學。近年來,泰國國立法政大學積極拓展國際合作,校內的專業資源也日益豐富,涵蓋從人文社會科學到科技工程、公共衛生、商業管理、醫藥衛生等多個領域,提供充足的學習資源。

創新國際學院組成包含許多泰國國際生,也與泰國多方高教單位有緊密連結,希望通過這次MOU簽訂能為兩院奠定良好的基礎。透過交換學生以及學術資源交流等實踐方式,創新國際學院近期與跨學科學院的學術活力與學生情誼得以交匯並共同茁壯,期待能藉由兩學院合作,促成政治大學與法政大學更多合作。