全球健康治理與合作:太平洋沿岸國家及其他地區國際研討會

By 10/04/20248 10 月, 2024No Comments

全球健康治理與合作:太平洋沿岸國家及其他地區國際研討會

主辦單位及創辦人: Chiu Program for Taiwan Studies, Oregon State University

協辦單位:國立政治大學創新國際學院(NCCU)

贊助者:Takemi Program in International Health, Harvard T.H. Chan School of Public Health、Management Control Center, Faculty of Economics and Business (FEN), National University of Chile

日期:2024年12月13日(星期五)至12月14日(星期六)

地點:台灣台北政治大學公企中心

本次國際研討會的目的:

1. 促進全球健康發展、治理和安全的國際合作,包括在新興傳染病信息分享方面,以防止另一次大流行,並加強健康系統的韌性和公平性,以應對未來的挑戰。
  2. 促進新健康挑戰中的研究與政策評估的國際合作,包括人工智能、大數據和信息技術在健康、全球健康和生物醫學研究中的應用和影響。
  3. 提升並加強台灣與太平洋沿岸國家在全球健康參與中的能力與合作伙伴關係。

研討會形式與內容:

1. 主題演講
  2. 特邀演講 :此次研討會將邀請大約10位來自太平洋沿岸國家的國際學者,以及來自台灣學術機構、政府機構和非政府組織的約10位具有全球健康治理與合作專業知識的演講者和/或座談會成員。
  3. 互動式座談會討論: 此次研討會將包含多個機會,讓與會者與演講者、座談會成員和其他與會者參與討論。

會議主席: Hung-yok Ip, Director, Chiu Program for Taiwan Studies, Oregon State University hip@oregonstate.edu

會議科學主席: 紀駿輝, 美國奧勒岡州立大學全球衛生中心主任,健康管理與政策計劃教授,國立政治大學創新國際學院客座教授  chunhuei.chi@oregonstate.edu

會議組織委員會: Hung-yok Ip,紀駿輝,杜文苓(國立政治大學創新國際學院院長),連賢明(國立政治大學創新國際學院教授),Aya Goto(Director and Professor, Takemi Program in International Health, Harvard T.H. Chan School of Public Health)

詳細內容請持續關注官網最新公告